Открытие киноклуба ретро-триллеров CreepO

Дорогие кинодрузья, Боммер расширяется в формате мероприятий, углубляется в изучении кино и распостраняется по неиспользуемым ранее площадкам!

С 4 октября мы открываем небольшое помещение в конце зала (условно называемое ямой) для проведения разных киноклубов. Первым стартует киноклуб ретро-триллеров CreepO.  Ведущий киноклуба — ужасный любитель страшного кино Олег Фёдоров.  

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ

4 октября Носферату — Симфония ужаса

Год выпуска: 1922
Страна: Германия
Режиссер: Фридрих Нурмау/F.W. Murnau
В ролях: Макс Шрек (Max Schreck), Александр Гранах (Alexander Granach), Густав фон Вангенхайм (Gustav von Wangenheim), Грета Шредер (Greta Schröder)
Описание: Вольная и самая первая экранизация романа Брэма Стокера «Дракула».
Снятый в 1922 году на 35мм кинопленку, немой фильм считается шедевром немецкого экспрессионизма. Главной особенностью этой «симфонии ужаса» является воссозданная режиссером атмосфера кошмара и безысходности.
Образ ужасающего Графа Орлока был великолепно создан Максом Шреком.
Некторые считают этот образ самым провдоподобным из всех когда-либо имевших место.
Лента, в значительной части снятая на натуре, явилась родоначальницей серии картин о вампирах.

11 октября  Дракула

Год выпуска: 1931
Страна: США
Режиссер: Тод Броунинг /Tod Browning
В ролях: Бела Лугоши (Bela Lugosi), Дуайт Фрай (Dwight Frye), Дэвид Мэннерс (David Manners), Хелен Чандлер (Helen Chandler), Эдвард Ван Слоун (Edward Van Sloan)
Описание: Агент по недвижимости Ренфилд (Дуайт Фрай) приезжает в Трансильванию, чтобы подписать с графом Дракулой договор о покупке им старого аббатства Карфакс в Лондоне. Местные жители предупреждают Ренфилда, что замок Дракулы — логово нечисти, но тот игнорирует предупреждения и отправляется в замок. На перевале Борго его подбирает карета с молчаливым кучером. Выглянув по дороге из кареты, Ренфилд видит, что кучер исчез, а над упряжкой машет крыльями летучая мышь…

18 октября Дракула

Год выпуска: 1958
Страна: Великобритания
Режиссер: Торенс Фишер /Terence Fisher
В ролях: Питер Кушинг (Peter Cushing),Кристофер Ли (Christopher Lee),Майкл Гофф (Michael Gough),Мелисса Стриблинг (Melissa Stribling),Джон Ван Айсен (John Van Eyssen)
Описание: Один из самых известных фильмов ужасов, вызвавший настоящий шок по выходу на экран. Киностудия перенесла акценты с психологических на физические ужасы, что явилось поворотным моментом в развитии жанра и отличительной чертой легендарной киностудии. Картина переступает границы всех снятых ранее фильмов ужасов: дикие глаза Дракулы, кровь, капающая с сердец женщин-вампиров, безжалостность и жестокость по отношению к жертвам.

25 октября Носферату: Призрак ночи

Год выпуска: 1979
Страна: Германия / Франция
Режиссер: Вернер Херцог/ Werner Herzog
В ролях: Клаус Кински (Klaus Kinski), Изабель Аджани (Isabelle Adjani), Бруно Ганц (Bruno Ganz), Ролан Топор (Roland Topor), Вальтер Ладенгаст (Walter Ladengast), Мелисса Элиас (Melissa Elias), Кэрол Лазар (Carol Lazare), Джордж Чувало (George Chuvalo), Лес Карлсон (Les Carlson), Джой Бушел (Joy Boushel).
Описание: Молодого клерка Джонатана Харкера начальник фирмы по продаже недвижимости посылает в Трансильванию в замок графа Дракулы, который выразил желание приобрести себе особняк в Германии. По прибытию в замок графа, Харкер подписывает все необходимые бумаги, но при этом случайно роняет медальон с фотографией своей молодой жены Люси. И это, незначительное, казалось бы, обстоятельство, решает дальнейшую судьбу и Джонатана, и его любимой супруги…
Римейк, поставленный по мотивам немецкого фильма Ф.Мурнау 1922 года.

  • Афиша

    Афіша на ТРАВЕНЬ
  • Спільний соціальний проект Кінотеатру «Боммер» та Альянс Франсез м. Харкова

    Ha La Famille... До Міжнародного Дня захисту дітей
  • ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ НАУКОВО-ФАНТАСТИЧНИЙ ТРИЛЕР

    МИСЛИТЕЛІ A6 107x148-min
  • Услуги

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
  • История кинотеатра Боммеръ