Держи дистанцию

ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ | LA GIUSTA DISTANZA

Италия / драма / 106 мин

Режиссер: Карло Маццакурати
В ролях: Джованни Каповилла, Валентина Лодовини, Джузеппе Баттистон

Сеансы

13/01  чт 17:00

16/01 вс 21:00

17/01 пн 21:00

19/01 ср 17:00

23/01 вс 21:20

24/01 пн 21:00

26/01 ср 17:00

Начинающий журналист Джованни с трудом пробившись к главному хозяину местной газеты, все-таки получает работу. Он пишет заметки, проводит журналистские расследования и, конечно, является глазами своего небольшого городка.  Увы, пока, самое горячее происшествие, о котором Джованни удалось написать — ликвидация подпольного цеха. Но юноше еще выпадет шанс рассказать о событии, свидетелем которого он не должен был стать. Ведь в маленьком городке не все так спокойно,  как кажется на первый взгляд.

Когда в город приезжает молодая учительница Мара, жизнь городка оживает, местный богач не прочь отправится вместе с ней в круиз, несмотря на то, что женат, водитель автобуса также не прочь завести интрижку, но уже помолвлен, а вот Хассан, владелец местной автомастерской свободен и влюбляется в Мару.

И тут, происходит самое страшное…

КАРЛО МАЦЦАКУРАТИ родился 2 марта 1956 года в Падуе. С юношеских лет  работал аниматором в киноклубе «Чинема Уно» в Падуе. В 1979, на средства, которые достались ему по наследству снимает свой первый фильм «Странники» (“Vagabondi”) на 16 мм. В 1983 с этим же фильмом выигрывает конкурс на дистрибьюцию, организованную «Гарамонд», но фильм так и не попал в кинотеатры.  В 1985 переезжает в Рим, где начинает работать на телевидении.

В 1994 г. получает приз «Серебряный лев» за фильм «Бык» (“Il Toro”). Последний его фильм «Страсть» («La Passione») попал в конкурсную программу Венецианского фестиваля-2010.

Держать дистанцию – этому учит опытный репортёр Бенчивенья своего молодого помощника Джованни. Сохраняй дистанцию между собой и людьми, о которых пишешь, настаивает профессионал. Но у Джованни даже не возникает мысли оставаться безучастным, когда он становится свидетелем трагедии.

«Культура» (ТВ, Россия)

Насыщенная актуальными деталями и современными персонажами, эта в равной мере реалистическая, романтическая и остросюжетная картина стала событием у себя на родине: молодые актеры, сильная и деликатная режиссура, выдающаяся операторская работа.
Time Out Москва