Поцелуй меня ещё раз

ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ ЕЩЕ РАЗ | BACIAMI ANCORA

Италия / драма / 139 мин

Режиссер: Габриэль Муччино
В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Пьерфранческо Фавино, Стефано Аккорси, Виттория Пуччини

«Давид Ди Донателло за лучшую роль второго плана»
«Давид Ди Донателло за лучший саудрек»
Сеансы

16/01 вс 18:00

18/01 вт 17:00

20/01 чт 21:00

23/01 вс 19:00

25/01 вт 21:00

Прошло десять лет после истории «Последнего поцелуя», теперь пятеро друзей Карло, Марко, Адриано, Паоло и Альберто сорокалетние. Но и через десять лет они опять чувствуют себя несчастными. Чтобы хоть как-то сменить ситуацию, Карло и Марко решают вернуть своих бывших жен, Адриано – наладить контакт с сыном и так по кругу, обмениваясь поцелуями, пощечинами, битьем посуды. Итальянские любовные страсти накаляются благодаря специфическому монтажу, который критики окрестили крешендо Муччино и, конечно же, прекрасной музыке!

ГАБРИЭЛЬ МУЧЧИНО родился 20 мая 1967 года. После он школы поступает в Римский университет «Сапиенца», но очень скоро бросает учебу и начинает работать ассистентом итальянских режиссеров Пуппо Аватти и Марко Ризи.

В 1998 снимает свой полнометражный дебют «Упасть в любовь» («Ecco fatto»), который был сразу отобран в конкурсную программу Международного фестиваля в Турине и получил неплохие отзывы у критиков. Успех приходит вместе с картиной «Но навсегда в моей памяти» (“Come te nessuno mai”, 1999), в котором главную роль исполняет его родной брат Сильвио. Фильм с элементами автобиографии и жизни одного римского лицея имел огромный успех на Венецианском кинофестивале. В 2001 он снимает «Последний поцелуй» (“L’ultimo bacio”), за который получает премию Донателло за лучшую режиссуру. На его счету две голливудские работы с главных ролях с Уиллом Смиттом «В поисках счастья» (“The Pursuit of Happiness”) и «Семь душ» (“Seven pounds”, 2008). В 2010 на экраны через 10 лет возвращаются герои «Последнего поцелуя» в продолжении «Поцелуй меня еще раз» (“Baciami ancora”).

Можно с уверенностью сказать – «Поцелуй меня еще раз» был самым ожидаемым фильмом на итальянском фестивале «Lavazza» в 2010 году. Аудитория долгих семь лет ждала продолжения кино-хита «Последний поцелуй» (L’UltimoBacio). За это время Габриэль Муччино успел переехать в Голливуд и вернуться обратно, подружиться с Уиллом Смитом и получить за все это много нелестных отзывов от своих земляков. Но возвращение на родину, и, в частности, возвращение к киноперсонажам из ствашего уже классикой «Последнего поцелуя» было попросту неизбежно.

Сюжет фильма «Поцелуй меня еще раз» по прежнему сосредоточен на Карло и его отношениях с Джулией, только теперь их брак удерживает подрастающая дочь. Чему научился Карло за прошедшие 10 лет? Очевидно, не многому, … и он не один такой. Друзья главного героя тоже не особо изменились.

Муччино любит рассказывать истории и делает это мастерски, с качественной операторской работой, с эксцентричными персонажами и талантливо режиссируя процесс. Он создает новые характерные черты постаревшим героям и ждет, к чему же все это приведет. Муччино мастер драмы, с этим не поспоришь – пасмурные дни, английские баллады в качестве саундтрека и итальянская чувственность, но главное, он умудряется добавлять в сюжет комедийности. «Поцелуй меня еще раз» – действительно стоящий фильм, доказывающий, что личнойстный рост не прекращается никогда, даже если вы уже выросли.

Катина Вангополос, Cut Print Review