Город влюблённых

10-23 февраля

Третья ежегодная подборка короткометражек из цикла «Магический Париж», созданная брендом «Stella Artois» и компанией «Артхаус Трафик» специально ко Дню Святого Валентина.

Как всегда в программе показа – лучшие французские короткометражные фильмы, участники и призеры международных кинофестивалей. Восемь коротких и по-французски изящных романтических историй…

Не только настоящий подарок киноманам, но и отличный способ настроиться на романтическую волну и ощутить весну в душе в холодные февральские дни.

10 февраля, чт 17:00, 19:00

11 февраля, пт 19:00, 21:00

12 февраля, сб 19:00, 21:00

13 февраля, вс 17:00, 19:00

14 февраля, пн 17:00, 19:00

15 февраля, вт 17:00, 19:00

16 февраля, ср 17:00, 19:00

17 февраля, чт 17:00

18 февраля, пт 17:00

19 февраля, сб 21:00

20 февраля, вс 17:00

21 февраля, пн 17:00

22 февраля, вт 17:00

23 февраля, ср 17:00

ФИЛЬМЫ

Et toi? / А ты? / А ти?

Франция / 2009 / 10 мин

Режиссеры: Мелани Маркаджи, Жан-Марк Пеэрфит
В ролях: Мелани Маркаджи, Кристофер Дутурон

А ты? — фраза, которую мы слышим почти каждый день. Это словесное оружие используют наши любимые люди, при первом поводе поревновать.  Но в некоторых случаях она может стать фатальной в отношениях молодой пары. Для Зои — это как наркотик — попробовав в первый раз, она устремляется все глубже и глубже по спирали ревности.

Come Closer / Подойди поближе / Підійди ближче

Франция, Швейцария / 2004 / 10 мин

Режиссер: Пьер Моннард
В ролях: Матиас Леманн, Эвелин Баллер

Джимми страдает странной болезнью — редкий вид магнетизма, который притягивает его к людям. Однажды он встречает Лили, у которой проявляются такие же симптомы.

Canicule de cheval / Жара / Спека

Франция / 2009 / 14 мин

Режиссер: Стефани де Фелин
Актеры: Оливье Саладин, Максим Лерукс

Двое стареющих мужчин встречаются на лавочке в центре Парижа. Это жаркий летний день, и новые друзья решают немного прогуляться, а заодно поговорить о своих женах, былых любовных свершениях и о счастливо прожитой жизни.

Le Belle / Красавчик / Красень

Франция / 2009 / 10 мин

Режиссер: Габриель Корбийон
В ролях: Томас Жерман, Катя Начи, Дэвид Шенон

Черно-белый фильм в ретро-стилистике. На бале-маскараде девушка встречает загадочного незнакомца и начинает преследование. Но, не смотря на все ухищрения красавицы, мужчина остается холоден к ее кокетству и отказывается снимать маску. В чем причина?…

Annabelle / Анабэль / Анабель

Франция / 2009 / 10 мин

Режиссер: Агата Кюри
В ролях: Кристель Корниль, Жак Жиро, Тьери Рокаро

У Анабель важный день – сегодня она выходит замуж. Она надевает свое белое свадебное платье и ждет подругу, которая должна отвезти ее к ратуше. Внезапно оказывается, что подруга не приедет и теперь Анабель должна добираться сама. Через поля и леса, на попутках и пешком… Грязь дорог превращает ее платье в лохмотья, но она не останавливается, ведь любимый ждет.

Quatuor / Квартет / Квартет

Франция / 2009 / 10 мин

Режиссер: Жероме Боннель
В ролях: Натали Ботефо, Янник Шора, Марк Ситти, Оливия Коте

Любовница пианиста Сникли живет в соседней квартире. Каждое утро он просыпается в постели с женой, дожидается своего друга музыканта, и пока товарищ – человек-оркестр – играет одновременно на всех инструментах, чтобы отвлечь жену, Сникли приводит домой свою подружку. Страсти накаляются, и дыхание перехватывает не от любовницы, а от того, что жена находится за стенкой.

Une pute et un poussin / Шлюха и цыпленок / Шльондра та курча

Франция / 2008 / 15 мин

Режиссер: Клемент Мишель
В ролях: Ель, Клемент Мишель, Рено Бенуа

На дальней остановке, среди утренних весенних полей, сидит одинокая девушка. Она ярко накрашена, а вызывающая одежда, кажется, выдает ее профессию. Но не всегда стоит судить по одежке. Оказывается, бывают костюмы и экстравагантнее…

Leave not a cloud behind / Без сомнений / Жодних сумнівів

Франция / 2010 / 7 мин

Режиссер: Пабло Гонсалес
В ролях: Микаель Шумахер, Лили Шакерт, Мартин Станж, Пиа Зима, Марина Дессо, Алехандро Берналь

Кристофер в коме. Но даже находясь на грани жизни и смерти, он продолжает мечтать. В этом нематериальном мире он встречает других мечтателей, которые учат его контролировать сны. Здесь он влюбляется в Марианну, но девушка внезапно исчезает, ведь она-то здорова и потому просыпается в реальный мир. Для того чтобы вновь увидеть возлюбленного, Марианне необходимо заснуть, но это невозможно, если ты страдаешь бессонницей.