Музыка.doc

17-23 февраля

Музыка.doc

«Великая Музыкальная Британия» — это совершенно новый проект, он адресован не только меломанам, но и ценителям качественного авторского кино, так как все фильмы объединяет жанр rockumentary (rock+documentary). Этот мало известный в Украине жанр, который, кстати, переживает сейчас во всем мире свое второе рождение — еще один повод для киногурманов открыть для себя многообразие и безграничность языка кино.

Программа этого года посвящена музыкальной сцене Великобритании, на экране вы увидите Иана Кертиса, Джо Страммера, Скота Уокера, а также Дэвида Боуи, Марка Алмонда, Мика Джаггера, Джима Джармуша, Джонни Деппа, Боно, Бриджитт Бардо, Бьорк, Стивена Патрика Моррисси, Ника Кейва…

СЕАНСЫ

17 февраля, чт 19:00 CКОТ УОКЕР: ЧЕЛОВЕК ХХХ СТОЛЕТИЯ

18 февраля, пт 19:00 JOY DIVISION

19 февраля, сб 19:00 ГЛАСТОНБЕРИ

20 февраля, вс 19:00 СТРАММЕР: БУДУЩЕЕ НЕИЗВЕСТНО

21 февраля, пн 19:00 ГЛАСТОНБЕРИ

22 февраля, вт 19:00 JOY DIVISION

23 февраля, ср 19:00 CКОТ УОКЕР: ЧЕЛОВЕК ХХХ СТОЛЕТИЯ

ФИЛЬМЫ

JOY DIVISION


2007
Режиссер: Грант Джи
В ролях: Иен Кертис, Питер Хук, Стивен Моррис, Тони Уилсон, Дженезис Пи-Орридж

В 1976 году четверо молодых людей из разрушенного постиндустриального Манчестера отправились посмотреть на Sex Pistols. Впечатлившись, они организовали группу Joy Division. Через три года это был вопрос искусства, жизни и смерти. Сегодня, тридцать лет спустя, у Joy Division как никогда, — и поклонников, и влияния, благодаря мощному наследию, которое резко резонирует в сегодняшней предельно карьеристской музыкальной индустрии и искусственно выращиваемой поп-культуре.

CКОТ УОКЕР: ЧЕЛОВЕК ХХХ СТОЛЕТИЯ SCOTT WALKER: 30 CENTURY MAN

2006
Режиссер: Стивен Кижак
В ролях: Скотт Уокер, Дэвид Боуи, Джарвис Кокер, Брайан Ино, Джонни Марр, Дэймон Элборн, Элисон Голдфрэпп,
Джонни Гринвуд, Стинг, Марк Элмонд

Обстоятельный портрет самого завораживающего и неуловимого аутсайдера рока. История прослеживает карьеру потерпевшего провал кумира тинэйджеров Скотти Энгела, который уехал из Америки в Англию 1960-х, добился большого успеха с умопомрачительной мужской поп-группой «The Walker Brothers», затем выпустил целую серию альбомов, в которых соединил свое баритональное тихое проникновенное пение с видавшей виды образностью Жака Бреля. Чем больше выходило пластинок, тем меньше они продавались, и казалось, что Скотту Уокеру суждено исчезнуть из-под света рампы, если бы не тот факт, что сегодня мы находим его в студии, где он работает над новым альбомом, оставив далеко позади традиционные поп-структуры в своем движении к авангарду.

СТРАММЕР: БУДУЩЕЕ НЕИЗВЕСТНО
JOE STUMMER: THE FUTURE IS UNWRITTEN
2007
Режиссер: Джулиен Темпл
В ролях: Джо Страммер, Мик Джаггер, Джим Джармуш,
Мэтт Диллон, Джонни Депп, Джон Кьюсак, Стив Бушеми,
Боно, Мик Джонс, Фли, Энтони Киддис, Дэвид Ли Рот,
Бриджитт Бардо

Из депрессии послевоенной Британии зазвучал бунтарский голос, вместивший в себя дух социального равенства, свободы выражения и расовой терпимости, пробивавшийся через несправедливость, которая держала власть
и богатство в руках немногих. Панк это больше, чем подростковый протест. Это было социальное и культурное движение, которое перевернуло современное мышление и повлияло на политическое, социальное и культурное сознание следующих 30 лет. Как у любой революции у панка были свои лидеры. Такие как Джонни Роттен, Боб Гелдоф и Боно. Но даже у них был мэтр — так сказать, крестный отец, который был плоть от плоти дитя панк движения. Это история Джо Страммера — основателя «Клэш» /Clash/.

ГЛАСТОНБЕРИ GLASTONBURY

2006
Режиссер: Джулиен Темпл
В ролях: Бьорк, Дэвид Боуи, Стивен Патрик Моррисси,
Джеймс Браун, Ник Кейв, Джо Страммер

Фильм-участник конкурсной программы кинофестиваля «Сандэнс»

В 1970 Майкл Ивис открыл свою 150-акровую ферму для полутора тысяч человек. Каждый из них заплатил фунт, чтобы посмотреть на горстку поп и фолк музыкантов в самый разгар лета. Так родился Гластонбери.
На следующий год несколько богатых хиппи, включая внучку Уинстона Черчилля, вложили деньги, чтобы расширить фестиваль. На этот раз его посетило 12 с половиной тысяч людей, чтобы увидеть Дэвида Боуи и Джоан Баэз. Сейчас это самый большой и популярный фестиваль музыки и искусств в истории. Он собирает сотни тысяч людей, миллионы смотрят и слушают трансляции.