Последний романтик планеты Земля

ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

LES DERNIERS JOURS DU MONDE
Фантастическая драма
Режиссеры: Арно Ларьё, Жан-Мари Ларьё
В ролях: Матье Амальрик, Карин Виар, Катрин Фро

Длительность: 130 мин.

Конец света близок — об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз — ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз!
Это роскошный фильм, монолитный и технически выверенный с отличным актерским составом включая Матье Амальрика, Сержи Лопес и Карин Виард — по самой своей природе он должен быть представлен массовой аудитории в широком прокате. Братья Ларье провезли съемочную группу от Франции и Испании, аж до Тайваня и Канады, и не скупились вкладывать деньги в проект. Но главное в этой артхаусной картине то, что она обращается к истокам чистой анархии.
Дэн Фианару, «Screen Daily»
____________________________________________________________________________________
ЖАН-МАРИ ЛАРЬЕ родился в 1965 году в Лурде во Франции. Начиная с 1987 года, вместе с братом АРНО ЛАРЬЕ снял одиннадцать фильмов. Их второй полнометражный фильм «Рисуй или занимайся люовью» (2000) был номинировал на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля. А в 2003 году их драма «Настоящий мужчина» получила главный приз за лучший сценарий на Кинофестивале в Торонто. Это была первая картина режиссеров, снятая с участием французского актера Матье Амальрика.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2009 Последний романтик планеты Земля (Les derniers jours du monde)
2008 Путешествие в Пиренеи (Le voyage aux Pyrenees)
2005 Les fenetres sont ouvertes (Les fenetres sont ouvertes)
2005 Рисуй или занимайся любовью (Peindre ou faire l’amour)
2003 Настоящий мужчина (Un homme, un vrai)
2001 Мадонна из Лурда (Madonna a Lourdes)