Боевая неделя. Повторные показы (4-10 августа 2011 года)

Боевая неделя в кинотеатре «Боммер» — это 6 лучших фильмов 2009-2010гг., которые так или иначе связаны с тематикой боя, хоть и соверешнно разные по жанрам.

4 августа 18:00, 20:30 — Джон Рабе

5 августа 18:00, 21:00 — Девушка с татуровкой дракона

6 августа 18:00, 20:30 — Девушка, которая играла с огнём

7 августа 18:00, 21:00 — Девушка, которая взрывала воздушные замки

9 августа 18:00, 20:00 — Четыре льва

10 августа 18:00, 20:00 — Субмарино

4 августа 18:00, 20:30

Джон Рабе


Режиссёр: Флориан Галленбергер
Жанр: военная драма
В ролях: Ульрих Тукур, Даниэль Брюль, Анне Консиньи,
Страна: Германия, Франция, Китай
Год: 2009
Продолжительность: 130 мин.

Синопсис:
Лучший немецкий фильм 2009 года, лучшая режиссура и лучший актёр в Германии, сумасшедшая культурная и коммерческая популярность на родине, фильм-закрытия 39 МКФ Молодость. Когда в 1937 году японская армия коварно напала на мирное население Нанкина, немецкий коммерсант Джон Рабе при
поддержке иностранных врачей и миссионеров устроил зону безопасности.
Четверть миллиона мирных жителей пережили там японское нападение, вошедшее в историю Китая как «нанкинская резня».Джона Рабе совсем было забыли, но 10 лет назад были найдены его дневники, послужившие материалом для увлекательного сценария Флориана Галленбергера. Его фильм «Джон Рабе» рисует портрет руководителя китайского подразделения фирмы «Сименс» и
рассказывает о чуде, случившемся благодаря Рабе в 1937 году в нанкинском хаосе. В Китае и по сей день чтят память Джона Рабе. Этот «китайский Оскар Шиндлер», как его недавно окрестила «Нью-Йорк Таймс», умер в Берлине вскорепосле окончания Второй мировой войны.

5 августа 18:00, 21:00

Девушка с татуировкой дракона

Режиссёр: Нильс Арденн Оплев

Жанр: триллер, драма

В ролях: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Питер Арбер

Страна: Швеция, Дания, Германия

Год: 2009

Продолжительность: 152 мин.

Синопсис:
Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы. В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров, и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей.
А попытки Хенрика разыскать родственницу также не приводят к положительным результатам. Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.
«Девушка с татуировкой дракона» — первый фильм из книжной трилогии, являющейся бестселлером шведского писателя, журналиста и активного противника неонацизма Стига Ларссона.

Самый кассовый фильм в Европейском прокате 2010 года.

2010 — три премии «Золотой жук»: лучший фильм (Сёрен Стермозе), лучшая актриса (Нооми Рапас), приз зрительских симпатий (Нильс Арден Оплев)

6 августа 18:00, 20:30

Девушка, которая играла с огнем


Режиссёр: Дэниэл Альфредсон
Жанр: детектив, триллер, драма

В ролях: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре

Страна: Швеция, Дания, Германия

Год: 2009

Продолжительность: 128 мин.

Синопсис:
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэл Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем — к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на «убийцу- психопатку», но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.

Фильм является экранизацией второй части культовой трилогии Стига Ларссона «Миллениум».

7 августа18:00, 20:00

Девушка, которая взрывала воздушные замки

Режиссёр: Дэниэл Альфредсон
Жанр: детектив, триллер, драма
В ролях: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре
Страна: Швеция, Дания, Германия
Год: 2009
Продолжительность: 147 мин.

Синопсис:
Лисбет Саландер находится под неусыпным наблюдением в отделении
интенсивной терапии шведской городской больницы. Она борется за жизнь и не только в физическом смысле: когда она почувствует себя достаточно хорошо, ей предстоит предстать перед судом по обвинению в трех убийствах и в покушении еще на одно. С помощью своего друга, журналиста Микаэля Блумквиста, она должна будет доказать свою невиновность и опознать продажных политиканов, из-за злоупотреблений которых страдают простые люди. А со своей стороны она готовится отомстить человеку, который пробовал убить ее и правительственным учреждениям, которые почти разрушили ее жизнь. Когда-то, она была жертвой. Теперь Лисбет Саландер готова ответить ударом на удар.
Фильм снят по роману Стига Ларссона «Девушка, разворошившая осиное гнездо», который является третьей заключительной частью цикла «Миллениум».

9 августа 18:00, 20:00

Четыре льва


Режиссёр: Кристофер МоррисЖанр: комедияВ ролях: Бенедикт Камбербэтч, Риз Ахмед, Кайван Новак, Найджел ЛиндсейСтрана: ВеликобританияГод: 2010

Продолжительность: 101 мин.

Синопсис:
Кинолента «Четыре льва» повествует о четырех шахидах, проживающих на территории Великобритании. Каждый из них одержим мечтой стать знаменитым и отомстить за то, что другие не признают их интересы. Они готовы произвести любой теракт, только вот не знают, с чего начать. Умирать ведь не очень хочется…
Главные герои картины «Четыре льва» подумывают, а не взорвать ли им Интернет…

Официальная Конкурсная Программа кинофестиваля в Санденсе в 2010

Международный кинофестиваль в Карловых Варах в 2010 /секции «Forum of Independents»
Международный кинофестиваль «Молодость» в 2010 /секции «Festival of Festivals»

10 августа 18:00, 20:00

Субмарино

Режиссёр: Томас Винтерберг
Жанр: драма
В ролях: Якоб Седергрен, Петер Плаугборг
Страна: Дания, Швеция
Год: 2010
Продолжительность: 110 мин.

Синопсис:
В центре сюжета судьба двух братьев из неблагополучной семьи. Вышедший из тюрьмы, тридцатилетний Ник топит тяжелые воспоминания в алкоголе и борется с одиночеством в тренажерном зале. Озлобленности ему добавляет отсутствие взаимопонимания со своим братом-наркоманом, который вот-вот лишится прав опеки над шестилетним сыном Мартином. Корни душевной пустоты и отчужденности следует искать в далеком детстве, когда неосторожность ребят привела к настоящей трагедии, а чувство вины до сих пор ведет обоих к саморазрушению. Только простив себя за далекое прошлое, они снова смогут обрести надежду…

Томас Винтерберг
«Торжество» (Festen, 1998)
«Все о любви» (It’s All About Love, 2003)
«Дорогая Венди» (Dear Wendy, 2005)
Винтерберг — второй из братьев-основателей «Догмы», получивший награду «нордического совета»: первым был Ларс фон Триер за фильм
«Антихрист».

Когда невозможно забыть о прошлом…
По одноименному роману Йонаса Бенгтссона

Фильм-участник МКФ в Берлине 2010
40 МКФ «Молодость» / секции «Festival of Festivals»