Звуки шума

ЗВУКИ ШУМА

Sound of Noise

Франция, Швеция, 2010
Комедия • Мелодрама • Триллер, 102 мин

Режиссер: Ола Симмонсон, Йоханнес Стярне Нилссон
В ролях: Бенгт Нилссон, Сэнна Перссон, Магнус Борхесон, Маркус Бойдж, Фредрик Михр, Андерс Вестергард


СЮЖЕТ

Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку. Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации.

У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, который он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнения поставленной перед ним задачи.

РЕЦЕНЗИЯ

Всем, кто машинально отстукивает по перилам, поднимаясь по лестнице, постукивает пальцами по пластиковым бутылкам, держа их в руках, или прислушивается к вою ветра в открытой стеклянной бутылке газировки во время прогулки по ветреной набережной — внимание! Специально для вас в Швеции сняли фильм, и называется он «Звуки шума». Всем остальным, впрочем, его тоже будет небесполезно посмотреть. Это прекрасное изобретательное кино про самую суть настоящего творчества. (Newslab.ru — Сергей Мезенов)