Третья звезда

26 января — 1 февраля 20:00

Расписание сеансов

THIRD STAR

Трагикомический фильм-путешествие

Великобритания / 2010 / 92′

Режиссер:Хэтти Далтон

Актеры: Хью Бонневилль («Сцены сексуального характера», «Ноттинг Хилл»), Том Бурк («Распутник»), Бенедикт Камбербэтч («Искупление», «Еще одна из рода Болейн»)

Русская озвучка

— Номинация на Приз международного жюри МКФ в Сан-Паоло  — 2010 г.

— Фильм-закрытие Эдинбургского международного кинофестиваля — 2010 г.


29-летний Джеймс неизлечимо болен. Он приглашает троих своих самых близких друзей в поход к заливу Барафундл — месту их детских воспоминаний. Несмотря на то, что мыслей о смерти не избежать, их путешествие становится прорывом к настоящей жизни, полной откровений, любви и настоящей дружбы.

ПРЕССА О ФИЛЬМЕ

В своем дебютном полнометражном фильме, после нескольких впечатляющих, призовых короткометражек, режиссер Хэтти Далтон демонстрирует достойный подбор молодых и талантливых британских актеров.

The Guardian

Это по-настоящему сильное кино, с правдивыми персонажами, между которыми ощущается притяжение. Прекрасная актерская работа, с безупречным Бенедиктом Камбербэтчем в центре истории.

Timе Out London


Хэтти Далтон / Hattie Dalton

Режиссер, сценарист, монтажер.

Родилась в Австралии. Начинала как телевизионный репортер.

В качестве ассистента по монтажу работала над такими фильмами, как «Слоеный торт» Мэттью Вона, «Вне игры» с Майком Шином в главной роли и «Скандальный дневник» Ричарда Эйра.

В 2005 году получила награду Британской академии (BAFTA) в номинации «Лучший короткометражный фильм» за черную комедию «Банк спермы». Этот фильм имел международный успех и был отмечен на более, чем 50 кинофестивалях мира.

Хэтти Далтон — режиссер еще нескольких призовых короткометражек, а также документальных фильмов (для ВВС и «Гринпис») и рекламных роликов.

«Третья звезда» — ее дебютный полнометражный фильм.