Последняя любовь на Земле

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ НА ЗЕМЛЕ

Расписание сеансов

PERFECT SENSE

Апокалиптическая мелодрама

Великобритания, Дания, Швеция, Германия / 2011 / 92′

Режиссер: Дэвид МакКензи («Молодой Адам»)

Актеры: Эван МакГрегор («Звездные Войны», «На игле», «Большая рыба», «Молодой Адам»), Ева Грин («Казино Ройяль», «Мечтатели», «Золотой Компас»), Конни Нильсен («Гладиатор», «Адвокат Дьявола»)

— Участник программы фестиваля в Санденсе, 2011 г.

— Приз за «Лучший новый британский художественный фильм» Эдинбургского МКФ, 2011 г.

Апокалиптическая мелодрама о любви на фоне конца света с участием Юэна Макгрегора и Евы Грин. В то время, как Землю охватывает эпидемия вируса, лишающего людей всех пяти основных физических чувств, врач-эпидемиолог и шеф-повар из модного ресторана начинают испытывать друг к другу чувства, которых у них никто не сможет отнять. Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Санденсе.

ПРЕССА О ФИЛЬМЕ

Действие этого апокалиптического научно-фантастического триллера разворачивается в Глазго. Там, как и везде в мире, загадочная эпидемия постепенно лишает людей их чувств – сначала запаха, потом вкуса и так далее. Каждую утрату сопровождают отчаяние и хаос, прежде чем человечество вновь обрело спокойствие и научилось с этим жить. Это экологическая катастрофа? Или террористы? Кто знает? Неизбежно вспоминается «Чума» Камю. Эта завораживающая картинка атмосферно запечатлена оператором Жилем Натгенсом.

The Guardian

Лучший фильм режиссера Дэвида Маккензи на сегодняшний день, ловко сделанный как игривый, и даже поэтичный ответ знакомым целлулоидным моральным сентенциям. И в то же время это серьезный и мощный фильм, размышляющий о том, что делает нас людьми.

Time Out London

Один из самых странных фильмов о конце света последних лет. Его вряд ли можно отнести к жанру научной фантастики, но человечность здесь трактуется как понятие скорее магического, нежели медицинского свойства. Чудной, но захватывающий.

Empire

Это весьма мрачная любовная история. Тем не менее, как нам сообщают, жизнь продолжается. Некоторые люди делают выбор в пользу мародерства, но есть и такие, кто продолжают делать свою работу, пусть даже и только потому, что не знают что еще можно сделать в условиях апокалипсиса. Мрачный и невероятно красивый, странный и временами нелепый, фильм «Последняя любовь на Земле» не идеальный фильм, но достойный восхищения за свою уникальную образность, которая стоит перед глазами еще долго после финальных титров.

Cinematical

Дэвид Маккензи / David Mackenzie

Режиссер, сценарист, продюсер.

Родился в 1996 году в Шотландии. Начал карьеру с производства короткометражных фильмов. В 1997 году его 20-минутная работа «California Sunshine» о двух наркодилерах была удостоена нескольких фестивальных наград. Дебютировал на большом экране с картиной «Последняя великая пустыня» («The Last Great Wilderness», 2002). Международное признание Маккензи получил после фильма «Молодой Адам» («Young Adam», 2003) по произведению Александра Троччи с Эваном МакГрегором и Тильдой Суинтон. Фильм получил множество британских и европейских премий. Следующей стала картина «Безумие» («Asylum», 2005). В Америке МакКензи снял фильм «Бабник» с Эштоном Катчером и Энн Хеч, который получил негативные отзывы критиков. После фильма «Последняя любовь на Земле» МакКензи уже снял новый фильм «Музыка нас связала» (премьера состоялась в сентябре этого года).

Избранная фильмография

2011 – Музыка нас связала / You Instead

2011 – Последняя любовь на Земле / Perfect Sense

2009 – Бабник / Spread

2005 – Безумие / Asylum

2003 – Молодой Адам / Young Adam