Отчуждение (Учитель на замену)

5-11 июля

9 июля, пн — выходной

18:00, 20:00

Расписание показов

УЧИТЕЛЬ НА ЗАМЕНУ | ОТЧУЖДЕНИЕ — так было бы правильнее, уместнее первести название фильма
Detachment
Школьная драма, 100 мин

США, 2011


Режиссер: Тони Кэй
В ролях: Эдриан Броуди («Пианист», «Пиджак»), Кристина Хендрикс («Драйв»), Марша Гэй Харден («В диких условиях», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Таинственная река»)

 

 

Отчуждение — это процесс отделения человека от общества, человек перестает понимать мир, он находится в замкнутом пространстве, через которое тяжело и трудно выйти .Отчуждение — это процесс уничтожения семей, из-за непонимания друг друга близкими людьми. Отчуждение — это разрущение общества в целом.

Именно об этом Тони Кэй снял кино. Он не только затронул тему системы образования, но и социальные проблемы общества. Броуди играет учителя на замену, который устраивается на временное место работы, в неблагополучную школу, конечно это штамп на штампе. Здесь естественно будут показаны гопники, неудачники, изгои. Но режиссер не стал зацикливаться на учениках, он показал окружающий мир в правдивом свете. Жизнь вне школы, проблемы учителя, его постоянные беседы, в которых он пытается найти ответы, почему происходит деградация общества. Куда уходит взаимопонимание, почему люди каждый день становятся злее. Почему с каждым днем увеличивается % самоубийств несовершеннолетних.
Главная проблема в семьи, родители перестали уделять нужное внимание своему ребенку, ему тяжело самостоятельно решить свои неприятности, внутренние проблемы. Нет близкого человека, которому мог бы излить свою душу. В фильме этому уделено большое внимание.

Тони Кэй снял правдивое и нужное кино. С хорошей игрой Броуди, с нужным и правильным посылом. 10 из 10. Тяжелое социальное кино. Источник