Дмитрий Лавриненко

Дмитрий Лавриненко — режиссер, сценарист, продюсер документального кино.

Родился в 1971 году в Харькове. В 2002 году окончил институт телевидения в Москве.
Активно работает с независимыми киностудиями и на телевидении. В 2004 году Дмитрий Лавриненко снял свой первый профессиональный документальный фильм  — «Ночь в 641 день”, который был отмечен на пяти кинофестивалях. Живет и работает в Москве.

Призы и дипломы:

2004 — «Лучшая режиссерская работа», Фестиваль патриотического кино «Форпост», Кронштадт (Ночь в 641 день)
2004 — «Диплом II степени», VIII Международный фестиваль «Золотой бубен», Ханты-Мансийск (Ночь в 641 день)
2004 — «Спецприз за освещение военной темы», МКФ «Волоколамский рубеж», Волоколамск (Ночь в 641 день)
2005 — «Спецприз за глубокое раскрытие темы войны», Международный телекинофорум «Вместе», Ялта (Ночь в 641 день)
2005 — «Приз им.Георгия Жженова», МКФ «Сталкер», Москва (Ночь в 641 день)
2006 — Лауреат в номинации «Звукорежиссер», «Золотой бубен», Ханты-Мансийск (Человек апреля)
2007 — Приз «Новой газеты» «За непотерянное время», МКФ «Сталкер», Москва (Ракушка)
2007 — «Приз им. Виктора Астафьева», XVII МКФ «Послание к человеку», Санкт Петербург (Человек апреля)
2007 — Национальная премия «ЛАВР» в номинации лучший короткометражный телевизионный фильм, Россия (Человек апреля)
2007 — III место «THE 5th IFF OFENSIVA», Польша (Человек апреля)
2007 — «Приз им. Павла Когана», XVII МКФ «Послание к человеку», Санкт Петербург (Человек апреля)
2007 — Диплом «За художественную цельность образа героя», «Новое кино 21 век», Нижний Новгород (Человек апреля)
2008 — Специальный приз жюри – Docupolice, Барселона, Испания (Ракушка)

Фильмография:

2004 — Ночь в 641 день
2006 — Моя прекрасная няня: За кадром с Катей Дубакиной
2006 — Свой мир покажи, художник!
2006 — МЕТР:00
2006 — Оставайся сама собой!
2006 — Человек апреля
2007 — Ракушка
2007 — Урок Мильграма
2008 — История киноначальников, или Строители и перестройщики (сериал)
2008 — Тайны Архангельского собора
2010 — Алтай. Начало начал
2010 — Высота. Норман Фостер

Подробнее