Сергей Параджанов

Карьера: режиссер, сценарист, художник, директор фильма, актер, монтажер

Страна: Грузия

Жанры: короткометражка, драма, документальный

Фильмография:

Режиссёрские работы:

1951 — Молдавская сказка
1954 — Андриеш
1957 — Наталия Ужвий
1957 — Золотые руки
1957 — Думка
1958 — Первый парень
1961 — Украинская рапсодия
1962 — Цветок на камне
1964 — Тени забытых предков
1966 — Киевские фрески
1967 — Акоп Овнатанян
1968 — Дети — Комитасу
1968 — Цвет граната
1984 — Легенда о Сурамской крепости
1986 — Арабески на тему Пиросмани
1988 — Ашик-Кериб
1990 — Исповедь

Сценарии:

1964 — Тени забытых предков
1965 — Киевские фрески
1968 — Цвет граната
1969—1989 — Исповедь
1969 — Дремлющий дворец
1970 — Икар
1970 — Золотой обрез
1970 — Интермеццо
1971 — Демон
1972 — Давид Сасунский
1972 — Ара Прекрасный
1973 — Чудо в Оденсе
1986 — Мученичество Шушаник
1986 — Сокровища горы Арарат
1989 — Этюды о Врубеле
1990 — Лебединое озеро. Зона