106 лет кинотеатру «Боммер»

Дорогие зрители и партнёры!

Мы благодарны за Ваше постоянство и дружеское отношение, за помощь, добрые слова и даже за Ваши жалобы.

За все то, что помогает нам стать лучше.

3 марта 2014 года «Боммеру» исполнилось 106 лет. Мы этому безумно рады и хотим поблагодарить вас за то, что вы являетесь неотъемлемой частью жизни нашего кинотеатра.

Хотим немного напомнить историю кинотеатра, рассказать о последнем годе жизни «Боммера» и заявить о формате нашей дальнейшей работы.

Кинотеатр им. Боммеръ 3 марта 1908 года открыли братья французы и назвали его своей фамилией. За 106 лет работы кинотеатр сменил несколько названий и форм собственности. С 2010 года кинотеатр работает под именем «Зустріч» как коммунальное предприятие и до сих пор остаётся последним коммунальным кинотеатром в Харькове.  В июне  прошедшего года  ему возвращено официальное историческое имя.

С 26 декабря 2012 года в кинотеатре впервые за более, чем 20 лет сменился директор. Им стала Татьяна Пурдич. С подачи директора наш маленький коллектив расширился и теперь насчитывает 7 человек: это директор, бухгалтер, киномеханик, кассир, веб-администратор, менеджер соц.сетей/дизайнер и уборщица.

Одной из самых главных задач прошедшего года для нас была установка отопительной системы в кинотеатре. Для этого внеочередной сессией облсовета в сентябре 2013 года были выделены средства, разработан проект и оформлены все необходимые документы . Но на данный момент никаких гарантий и реальных денег у нас нет.

Много усилий за прошедший год было потрачено на переоформление документов на пользование электро- и водоснабжением на возобновившее свою работу КП (ранее они были оформлены на ООО «Кинотеатр «Боммер»). Теперь всё работает чётко по закону!

Мы не изменили зрительским и своим вкусам интеллектуального кино и весь год показывали наиболее фестивальное, авторское и неординардное кино из того, что попадало на украинский кинорынок. В то же время мы расширили наш репертуар более развлекательными фильмами для широкого круга зрителей. Это стало возможным благодаря тому, что мы увеличили количество сеансов в день с двух до трёх.

Мы принимали в нашем зале традиционные фестивали: «Новое немецкое кино», «Flying dutch», «IrishFest», «Неделя испанского кино», Манхеттенский кинофестиваль, «Docudays». А также продолжали показывать подборки короткометражек:  «100 фильмов за 100 минут», «Future Shorts», «New vision». В прокате были пять новых украинских фильмов: «Параджанов», «Вечное возвращение», «Delirium», «Іван Сила», «Не бойся, я рядом», а ещё мы успели показать короткометражки «Украинские злые» до снятия их с проката.

В мае  2013 г.   «Боммер» стал основной площадкой для конкурсных показов V Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» и творческих встреч, которые были организованы в рамках фестиваля. На протяжение года проходили творческие встречи и специальные показы в рамках «Харьковская сирень P.S.». Нас  поддержала Харьковская ОГА, обещав помочь превратить «Боммер» в центр киноискусства, создать музей кино и оплатить проводимые ими мероприятия. Но на сегодняшний день реальных денег на эти проекты мы так и не получили.

Всё это время наши двери открыты для культурных, социальных и коммерческих инициатив. Мы ни разу не отказывали в проведении мероприятий, имеющих социальную направленность  и далее готовы поддержать начинания активных, интеллектуальных, креативных харьковчан. Мы открыты для предложений и расширения видов нашей деятельности.

Мы не можем оставаться в стороне   от событий последних месяцев, которые происходят в нашей стране. Нас вдохновляет смелость, твёрдость и независимость многих простых украинцев и харьковчан. Мы не можем далее смотреть сквозь пальцы на происходящие в Харькове события и продолжать показывать только развлекательные  фильмы, будто ничего не случилось. В то же время видим потребность в площадке для примирения наших граждан и распространении позитивных идей. Потому в ближайшее время мы уменьшаем обороты коммерческих показов, чтобы освободить время для более актуальных мероприятий. Мы ждём ваших предложений и ищем возможности для  организации социальных показов и дискуссий.

С глубоким уважением к нашему зрителю, Ваш «БОММЕР».